domingo, 15 de marzo de 2015

Batido de frutas y miel (beneficios del consumo de miel)

Hola, ¿qué tal estáis? Espero que disfrutando mucho del domingo.
Aprovechando que llevamos varios días que la lluvia nos ha dado una tregua, tenemos que animarnos a salir a la calle a pasear para que el sol bañe nuestra piel, nos subirá el ánimo y cogeremos un poco de colorcito. El buen tiempo también hace que el cuerpo nos pida comida fresca y por eso he hecho este delicioso batido de frutas:

batido frutas


A mí me gustan los sabores ácidos, pero quiero que sepáis que cuando hago una receta pido opiniones al catador de la casa, que es mi novio, y a él le gustan las cosas dulces, así tenéis opiniones para todos los gustos, más abajo os daré sus conclusiones de este batido.

Empezamos con los ingredientes:

batido frutas

Como veis son muy sanos y naturales: 2 fresones, 1 naranja, el zumo de medio limón, un kiwi pequeño, una zanahoria y una cucharada de miel.

La preparación es muy sencilla: cortamos los ingredientes en trozos, y los pasamos todos por la picadora o, si no tenéis, por la batidora. Siempre podemos ponerle hielo o más zumo si queremos que nos quede más liquido.
Una vez que está batido ponemos una cucharada de semillas de chía y lo pasamos al vaso donde lo vamos a tomar (este último ingrediente es opcional, pero es muy bueno para la salud y aporta consistencia al batido). Si os interesa haré un post hablándoos de ella.

chía

Una vez añadida la chía podemos dejar reposar unos minutos para empezar a disfrutar del sabor.
Ya os comenté que a mi me gusta la fruta ácida y este batido así me encanta, si a vosotros os gusta más dulce podéis añadirle azúcar o edulcorante y os va a encantar. La conclusión del otro catador oficial del blog es que él le echaría azúcar, pero también os digo que él le echaría azúcar a cualquier cosa, jajajaja, eso es en función del gusto de cada uno.

ingredientes, batido

Cómo veis es muy sencillo y sano y el sabor os prometo que es buenísimo.

Yo suelo poner miel para endulzar casi todo (pasteles, café, batidos) es un ingrediente principal para mí, por eso os quiero comentar un poco de sus propiedades, os adelanto que yo la tomo casera y sin calentar al baño María, porque así es más pura y conserva todas sus propiedades, si podéis comprarla casera mejor, yo tengo la suerte que en casa de mis suegros la hacen.

Miel:



Como os expliqué es una excelente alternativa al azúcar, porque tiene propiedades medicinales: es digestiva, expectorante, laxante...
Además de su dulce sabor nos aporta fructosa, glucosa, vitaminas y enzimas por lo que posee múltiples propiedades:
  • Facilita la digestión de los hidratos de carbono.
  • Tiene propiedades calmantes y cicatrizantes, muy buenas para la mucosa intestinal (en caso de inflamación).
  • Posee un suave efecto expectorante y ayuda a eliminar la tos.
  • Las elaboradas de forma artesanal contribuyen a combatir el estreñimiento.
Las abejas recogen el néctar floral con el que elaboramos la miel. Según la flor de procedencia posee diferentes características:
  1. De romero: es una excelente aliada contra el estrés y la debilidad.
  2. De azahar: de sabor similar a la naranja, posee un ligero efecto sedante.
  3. De eucalipto: buena para las dolencias respiratorias y la tos.
  4. De espliego: de efecto antiséptico ayuda en bronquitis, resfriados y tos nerviosa.
  5. De brezo: protege las vías urinarias y ayuda a superar la anemia.
  6. De tomillo: también antiséptica y digestiva.
Nota: los bebés menores de 18 meses no deben tomarla (por lo general), porque su estómago todavía no está protegido de las esporas del Clostridium Botulinum, éstas pueden sobrevivir en la miel y no  suelen ser destruidas por el estómago de los bebés por lo que les pueden causar botulismo.

Hasta aquí una breve explicación de porqué deberíamos tomar miel a diario, espero que os sirva de ayuda y que os animéis a incluirla en vuestra dieta, muchas gracias por leerme, besos.

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33 comentarios:

  1. ¡Hola tesoro! Genial post, no sólo por la receta sino también por la información sobre la miel. ^_^ Me ha encantado. Besos

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    1. Hola, muchas gracias guapa, gracias por pasarte y por los ánimos, te mando muchos besos

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  2. Ay ese "vaso" lo vi el otro día en la tienda casa y estuve por comprarlo jajajjajaja me encanta!

    Un post super interesante :) a mi me chifla la miel y tiene tantos beneficios....

    Un besote guapa

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    1. Silvia, es super cómodo, yo desde que lo compré lo uso a diario, lo lleno de agua y lo traigo para la mesa del ordenador y así bebo la suficiente agua, muchas gracias guapa, besos

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  3. Tiene muy buena pinta
    Gracias por el tutorial
    un beso

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  4. Hola. me encantan los batidos y más cuando empieza el buen tiempo. Tu propuesta es fabulosa y sabrosa. Seguimos en contacto

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    1. Hola, espero que este buen tiempo no sea una ilusión y empiece de nuevo a irse el sol, muchas gracias guapa, besos

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  5. Me encantan tus fotos, ademas de tus recetas son fantásticas.

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  6. Tengo que hacer porque me guste un poco más la miel, porque desde luego para los resfriados y demás viene genial. Y no me gusta nada!!!

    http://unchicomasenlamoda.blogspot.com.es/

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    1. Jijijiji, es buenísima, a mi tampoco me gustaba, porque siempre compraba de la industrial, pero desde que empecé a tomar de la casera me encanta, besos y felicidades de nuevo

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  7. Yo también intento utilizar más la miel que el azúcar ;)
    ¡Gracias por la receta!

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    1. De nada guapa, gracias a ti por pasarte, besos

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  8. Un post super interesante. El batido tiene una pinta increíble. :-)

    Besos

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    1. Muchas gracias guapa, gracias por pasarte, besos

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  9. precisamente no se que hacer con un bote enorme de miel que tengo...ajajaja
    gracias!!!
    un besito guapisima y feliz semana!

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    1. Muchas gracias por pasarte guapa, mira la receta de mugcke y también tendrás otra idea, besos y feliz semana

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  10. Sanísimo, en casa tenemos mucha miel jeje, nos lo da un amigo que se dedica a ello y está buenísimo por la mañana con pan tostado o con un poco de queso fresco a media mañana y con frutas va genial con el plátano troceado y un poco de cacahuetes machacado por encima.

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    1. Buenas ideas guapa, yo la tomo todas las mañanas con el café en lugar de azúcar, que suerte tenéis que os la den casera, aprovecha! muchas gracias por pasarte guapa, besos

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  11. La miel yo la uso para mi carita porque hace maravillas
    No se bien que es lo que sucede por dentro pero todo parece un mundo distinto cuando
    la retiro hahah
    Saludos bella!

    http://wingsofanne-sophie.blogspot.com/

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    1. Qué bien guapa, me lo apunto, muchas gracias por pasarte, besos

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  12. Teresa, gracias por la receta y por tus consejos, no sabía que la miel tenía tantas propiedades, que sepas que la consumo a diario con un vaso de leche! :) Un beso enorme!

    Lucia Gallego Blog
    Lucia Gallego Blog Facebook

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    1. Muchas gracias a ti por pasarte guapa, que tal tiempo hace por Vigo? hecho de menos ir, a ver si este verano voy a pasear y a ver de nuevo las Islas Cies, que mi novio no las conoce, no le gusta nada la playa, pero lo convenzo porque en las Cies hay mucho que pasear y disfrutar del paisaje, besos

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  13. Un delicioso batido y además muy saludable! me encanta la combinación de sabores :-)
    Besitos!

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  14. Un post genial! A mi también me gustan los sabores ácidos. La información de la miel genial y la chis que no falte, muy bien :D

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    1. Muchas gracias guapa, a mi me encantan los sabores ácidos, muchos besos

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Muchas gracias por tu comentario.
Teregp81.